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Buchweizen-Soja-Brötchen mit Avocado und Gurke

Buchweizen-Soja-Brötchen mit Avocado und Gurk

Zutaten für 4 Brötchen

Zutaten

200 g Buchweizenmehl*
50 g Sojamehl*
25 g Flohsamenschalen*
1 Pck. Backhefe*
350 ml lauwarmes Wasser
70 g Kürbiskerne*
1 Salatgurke
1 Avocado
4 EL Streichcreme Rote Bete Meerettich*
  Kräuter-Meersalz*
  etwas Zitronensaft*
  etwas Kresse zum Garnieren
  Schwarzer Pfeffer*

Zubereitung

  1. Buchweizenmehl, Sojamehl, Flohsamenschalen, Hefe, 1 TL Salz und Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach Kürbiskerne unterheben, dabei ca. 1 EL fürs Topping zurückbehalten.
     
  2. Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1.5 h gehen lassen.
     
  3. Teig in 4 Portionen teilen und daraus Brötchen formen. Diese mit den restlichen Kürbiskernen toppen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Backofen bei ca. 50 °C Ober- und Unterhitze für weitere 30 min gehen lassen.
     
  4. Temperatur auf 200 °C erhöhen und die Brötchen für ca. 30 min backen.
     
  5. Die Brötchen abkühlen lassen und zwischenzeitlich die Zutaten für den Belag vorbereiten.
     
  6. Salatgurke waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben/Streifen schneiden.
     
  7. Schale und Kern der Avocado entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
     
  8. Brötchen aufschneiden, die beiden Hälften mit Streichcreme bestreichen und mit Gurke und Avocado belegen.
     
  9. Zum Schluss mit Kresse garnieren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zeitaufwand: ca. 20 min. + ca. 2 Stunden Gehzeit + ca. 30 min Backzeit


Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat


*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität