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Bratapfel mit Karamellsauce

Bratapfel mit Karamellsauce

4 Portionen

Zutaten

 

4 Bio Äpfel
2 Alnavit Bio Mandelhörnchen
50 g Alnatura Bio  Lübecker Marzipan
1 EL Alnatura Bio Rosinen
1 TL Bio Butter
½ TL Alnatura Bio Zimt
100 g Alnatura Bio Rohrohrzucker
4 EL Wasser
2 EL Bio Rahm

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Äpfel mit einem Kerngehäuseausstecher vom Kerngehäuse befreien.
  3. Die Mandelhörnchen mit der Hand zerbröseln und mit Marzipan, Butter, Rosinen und Zimt vermischen. Alles zu einer Masse verkneten.
  4. Die Masse in die Äpfel füllen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Bratäpfel bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten backen.
  5. Für die Karamellsauce den Zucker im Wasser langsam bei mittlerer Hitze schmelzen lassen bis ein hellbraunes Karamell entstanden ist. Mit dem Rahm  ablöschen und mit einem Schwingbesen kräftig rühren.
  6. Bratäpfel mit der Sauce servieren.

 

Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat