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Blattsalat mit Parmesankörbchen

Blattsalat mit Parmesankörbchen

4 Personen

Zutaten

240 g Parmesan
200 g Blattsalat
2 Tomaten
1-2 Karotten
4 EL Alnatura Olivenöl nativ extra
   Meersalz
  Alnatura Pfeffer
2 TL Alnatura Agavendicksaft
2 TL Alnatura Sonnenblumenkerne
  einige Stängel frische Kräuter (z.B. Basilikum, Koriander, Petersilie, Schnittlauch)
500 g Quark nature, 20 % Fett i. Tr.

Zubereitung

  1. Parmesan fein reiben. Jeweils 60 g in einer kleinen Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) dünn ausstreuen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit dem Pfannenwender herausnehmen und rasch über eine umgedrehte Müslischale legen. Auskühlen lassen.
  2. Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten achteln, Karotten schälen und mit dem Sparschäler feine Streifen abziehen. Beides mit dem Salat mischen.
  3. Für das Dressing Essig und Öl mit einem Schneebesen verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.
  4. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kräuter fein hacken.
  5. Quark in einer Schüssel glatt rühren, mit den gehackten Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Salat in die Parmesankörbchen geben, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und Dressing darüberträufeln. Mit dem Kräuterquark servieren.

 

Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat