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Birnen-Flammkuchen mit Haselnuss-Zimt-Streuseln

Birnen-Flammkuchen mit Haselnuss-Zimt-Streuseln

für 4 kleine Flammkuchen

Zutaten

½ Pck. Alnatura Backhefe
300 g Alnatura Weizenmehl Type1050
1 Prise Meersalz
4 grosse feste Birnen
200 g Crème fraiche
75 g Alnatura Lübecker Marzipan, klein, gewürfelt
50 g Alnatura Haselnüsse gemahlen
75 g kalte Butter
2 TL Alnatura Ceylon-Zimt
50 g Alnatur Vollrohrzucker
  etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Hefe, 250 g Mehl und Salz mit 125 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Inzwischen Birnen halbieren, entkernen. Hälften in dünne Spalten schneiden. Crème fraîche mit Marzipan glatt mixen. Haselnüsse mit restlichem Mehl (50 g), Butter, Zimt und Zucker zu Streuseln verkneten.
  3. Ofen auf 250 °C vorheizen. Hefeteig in vier Portionen teilen und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Je zwei Teigfladen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  4. Teig mit Marzipan-Creme bestreichen, Birnenspalten und Streusel darauf verteilen. Flammkuchen in ca. 12–15 Min. knusprig backen. Mit Puderzucker bestäuben.

 

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Ruhezeit: 30 Minuten

Backzeit: 12–15 Minuten

 

Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat