Navigation

Beerenkuchen

Beerenkuchen

Zutaten für ca. 12 Stück

Zutaten

100 g dunkle Schokolade*
1 heller Biscuit-Tortenboden à ca. 200 g
2 dl Rahm
1 Btl. Vanillezucker*
1 EL Zucker*
1 Limette
240 g Schafmilchjoghurt nature
250 g Erdbeeren
200 g gemischte Beeren, z.B. Himbeeren und Heidelbeeren
2 Zweige Basilikum
  essbare Blüten zum Servieren

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Tortenboden mit flüssiger Schokolade bepinseln. Restliche Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln.
     
  2. Rahm mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Limettenschale fein dazureiben. Joghurt daruntermischen. Joghurtcreme auf dem Tortenboden verteilen.
     
  3. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit restlichen Beeren mischen und auf der Crème verteilen.
     
  4. Beerenkuchen mit Basilikum, essbaren Blüten und Schokoladenspänen garnieren.


Zeitaufwand: ca. 20 Min.



*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Bild und Rezept von

Migusto Logo