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Basilikum-Omeletten mit Lachs

Basilikum-Omeletten mit Lachs

200 g Weissmehl
1 TL Kräutersalz
3 dl Wasser
1/2 Bund Basilikum
Eier
  Kokosöl zum Braten
200 g Crème fraîche
200 g Rauchlachs
15 g Zwiebelsprossen
  Pfeffer
 

Hauptgericht  für 4 Personen 

  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Wasser dazugiessen, alles zu einem glatten Teig verrühren. Basilikum fein hacken, mit den Eiern beigeben, zu einem dünnflüssigen Teig vermischen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln, erhitzen. ¹∕8 des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Zugedeckt warm halten. Auf dieselbe Weise 8 Omeletten backen.
  3. Omeletten zweimal falten. Crème fraîche darauf verteilen, Rauchlachs darauflegen. Sprossen darüber streuen. Mit wenig Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten + ca. 30 Minuten ruhen lassen

Pro Person ca. 15 g Eiweiss, 30 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 2050 kJ/490 kcal

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