Navigation

Avocado-Artischocken-Suppe

Avocado-Artischocken-Suppe

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

2 Schalotten
1/4 Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 Kartoffel
1 EL Olivenöl*
2 grosse reife Avocados
1 TL Zitronensaft*
6-8 EL Alnavit Artischockensaft
1,2 L Gemüsebouillon*
4 Lauchzwiebeln
  Pfeffer*

Zubereitung

  1. Schalotten, Chili, Knoblauch und Kartoffel fein hacken und in heissem Öl anbraten.
     
  2. Die Avocados schälen, halbieren und den Kern herauslösen, anschliessend würfeln und in den
    Topf geben.
     
  3. Zitronensaft und Artischockensaft zufügen und gut verrühren. Mit Gemüsebrühe auffüllen und die Suppe ca. 15 – 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren, sobald die Kartoffel weich ist.
     
  4. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, in die Suppe geben und noch einige Minuten bei geringer Hitze köcheln. Mit Pfeffer würzen und noch einmal abschmecken.


Zeitaufwand: ca. 35 Min.

 

Quelle: Alnavit
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität