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Aprikosen-Mandel-Schnecke

Aprikosen-Mandel-Schnecke

30 Stück

Zutaten

Für den Teig

 
1 Pck. Alnatura Backhefe
275 ml lauwarme Milch
100 g Alnatura Rohrohrzucker
500 g  Alnatura Dinkelmehl Type 1050
75 Butter, zimmerwarm
1 Ei
1 Prise Meersalz

Für die Füllung

 
200 g gemahlene Mandeln
100 g Crème fraîche
100 g Alnatura Ahornsirup Grad A
1 Ei
1-2 TL Alnatura Zimt
2 Pck. Alnatura Bourbon-Vanillezucker
  Milch zum Bestreichen
250 g Alnatura Fruchtaufstrich Marille

Zubereitung

  1. Hefe mit Milch und Zucker verquirlen, an einem warmen Ort abgedeckt 20 - 30 Min. gehen lassen. Mehl, Salz, Butter und Ei in eine Schüssel geben, die Hefemischung unterrühren. Ca. 10 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt 1 Std. gehen lassen.
  2. Für die Füllung Mandeln mit Crème fraîche, Ahornsirup, Ei, Zimt und Vanillezucker mischen. Teig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei Rechtecken (ca. 10 x 30 cm) 1 cm dick ausrollen.
  3. Gleichmässig mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Jede Rolle in 15 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
  4. Schnecken mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. backen. Noch heiss mit Fruchtaufstrich bestreichen.

 

Quelle: Alnatura