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Amaranth-Risotto mit Gemüse und Tofu

Amaranth-Risotto mit Gemüse und Tofu

Für 4 Portionen

Zutaten

2 Schalotten, fein gewürfelt 
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 
4–5 EL  Olivenöl*
350 g Amaranth*
1,2 l Gemüsebouillon*
2 Karotten, in Scheiben
1 Zucchini, in Scheiben
200 g Tofu natur*, gewürfelt
  Kräuter-Meersalz*, Pfeffer*
60 g Parmesan, gehobelt 
40 g kalte Butter, gewürfelt 
2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten 

 

 

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch in 2 EL Öl glasig dünsten. Amaranth darin anschwitzen, Bouillon zu giessen, ca. 30 Min. kochen und für weitere 10 Min. mit geschlossenem Deckel quellen lassen.

  2. Karotten und Zucchini in 2–3 EL Öl anbraten. Tofu mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Parmesan und Butter unter den Amaranth rühren. Risotto mit Gemüse und Tofu anrichten. Mit Frühlingszwiebeln und Parmesan bestreut servieren.

    *erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

    Zubereitungszeit: 50 Minuten 

    Quelle: Alnatura
    Fotograf: Oliver Brachat