Navigation

BioLand Müller Steinmaur

960x720_ALN_Regionale_Partner_Mueller

Agnes und Stephan Müller gründeten ihren Bio-Betrieb 1996 im Zürcher unterländischen Steinmaur. Ihr höchstes Gebot ist es, erntefrisches, ausgereiftes und geschmackvolles Gemüse zu liefern.

Im Bio-Gemüsebetrieb der Familie Müller sind 10 Ausbildungsplätze als soziale Arbeit integriert. Menschen mit Beeinträchtigungen und besonderen Bedürfnissen erhalten hier die Möglichkeit einer Neuorientierung. Nebst Gemüsebauberufen können auch Gärtnerberufe erlernt werden.

Dank einer umweltfreundlichen und CO2-neutralen Holzheizung produziert BioLand Müller nachhaltig und zukunftsorientiert.

Facts Bioland Müller

960x720_ALN_Regionale_Partner_Mueller_2.jpg
  • Bio-Betrieb seit 1995
  • Zertifizierungen
  • Bio Knospe: 1996
  • M-Bio: 1996
  • Suisse Garantie: 2003
  • swissGAP: 2006
  •  Anzahl Mitarbeitende: je nach Saison 35-50 Personen
  • Fläche des Betriebs: aktuell ca. 50 ha Freilandfläche und 2,5 ha geschützter Anbau (Gewächshaus)
  • Alnatura Partner seit 2012
  • An Alnatura gelieferte Produkte: Frischgemüse, Lagergemüse, Früchte, je nach Saison diverse Spezialitäten wie Saucen, Pesto’s, Sirup‘s, Konfitüren, Gewürzpasten etc.