Navigation

Ernährungstipps von Dr. med. Janna Scharfenberg

Ernährungstipps von Dr. med. Janna Scharfenberg

Hören Sie sich jeden Mittwoch um 13.20 Uhr einen spannenden Ernährungstipp auf Radio1 von Dr. med. Janna Scharfenberg an. Falls Sie eine Sendung verpasst haben, finden Sie alle Podcast-Folgen hier auf unserer Seite.

Alnatura Events - Dr. med Janna Scharfenberg

Dr. med. Janna Scharfenberg ist praktizierende Ärztin, Gesundheitscoach, Ayurveda- und Ernährungsexpertin sowie Yogalehrerin. Sie unterstützt Einzelpersonen, Gruppen und Firmen auf ihrem Weg in ein gesundes Leben, hält Vorträge und Weiterbildungen zu diesen Themen und ist in Zürich mit ihrem Unternehmen IN GOOD HEALTH tätig.

Aktuelle Podcast-Folge vom 23. Mai 2018

Bauchspeicheldrüse: was ist ihre Funktion und was können wir ihr Gutes tun?

Die nächsten Themen sind:

Mi., 30. Mai 2018
Schlafstörungen: wie funktioniert ein gesunder Schlaf?

Mi., 6. Juni 2018
Sonnenschutz: wie schützt man sich richtig vor der Sonne?

Mi., 13. Juni 2018
Adaptogene: was kann dieses neue Superfood?

Mi., 20. Juni 2018
Grillsaison: wie wird der Outdoorspass zum gesunden Genuss?

Powerfood Kokosnuss: was kann Sie?


Exotische Zutaten: gesund oder moderner Hype?


Antioxidantien: was sind sie und was können sie?


Etiketten auf Lebensmitteln richtig lesen: so erhalten Sie Durchblick im Label-Dschungel


Spirulina: was verbirgt sich dahinter?


Beauty Food: wie können wir uns schön essen?


Ballaststoffe: wichtiger Bestandteil unserer Ernährung?


Sodbrennen: was kann man tun?


Nahrungsergänzungsmittel: sinnvoll oder überflüssig?


Superfoods: Welches sind unsere heimischen Superfoods?


Reizdarm: Wie kann das gestresste Verdauungsorgan zur Ruhe kommen?


Stress: Können wir durch unsere Ernährung entspannter werden?


Kopfschmerzen und Migräne: Inwiefern spielt die Ernährung eine Rolle?


Intuitives Essen: Was verbirgt sich hinter diesem neuen Trend?


Laktose: Warum verträgt der grösste Teil der Weltbevölkerung keine Milch?


Gluten: Lebt es sich glutenfrei gesünder?


Zucker: Macht er uns wirklich dick und süchtig?


Intermittierendes Fasten: Trend oder Notwendigkeit?


Die Leber: Wie kann man dieses wichtige Entgiftungsorgan mit Ernährung unterstützen?

Unsere Rezeptideen